Nudeln mit Muscheln

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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen17,4 mg(116 %)
Jod248 μg(124 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure736 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
400 g
l
1
2
200 g
Linguine schmale Bandnudeln
2 EL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinOlivenölPetersilieTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in
2.
ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich Linguine in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie waschen, trocken schütteln, und die Blätter fein hacken, unter die Sauce rühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen.