Nudeln mit Muscheln

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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod308 μg(154 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g frische Miesmuscheln
l Weißwein
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Döschen Safran
200 g Fusilli
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Safran einrühren und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum waschen, trockenschütteln, und die Blätter fein schneiden, unter die Sauce rühren.
3.
Nudeln abgiessen, mit Sauce mischen und mit den Muscheln anrichten.