Nudeln mit Ricotta

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Nudeln mit Ricotta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein30,13 g(31 %)
Fett24,15 g(21 %)
Kohlenhydrate97,47 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,42 g(1 %)
Vitamin A197,59 mg(24.699 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E0,19 mg(2 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin2,52 mg(21 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure22,21 μg(7 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin3,75 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,42 μg(14 %)
Vitamin C5,42 mg(6 %)
Kalium646,72 mg(16 %)
Calcium315,97 mg(32 %)
Magnesium17,41 mg(6 %)
Eisen6,46 mg(43 %)
Zink1,52 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,99 g
Cholesterin63,75 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRigatoniBasilikumPetersilieSesamOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Handvoll
1 Handvoll
1
1 EL
500 g
1 EL
schwarzer Sesam
weißer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Rigatoni in sprudelndem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und möglichst fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Den Knoblauch schälen und in im heißen Öl andünsten. Die Temperatur reduzieren und die Kräuter mit dem Ricotta zugeben. Den Sesam einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sauce untermengen und auf Schalen verteilen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video