Nudeln mit Ricotta

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Nudeln mit Ricotta
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g Ricotta
1 EL schwarzer Sesam
weißer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRigatoniBasilikumPetersilieSesamOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rigatoni in sprudelndem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und möglichst fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Den Knoblauch schälen und in im heißen Öl andünsten. Die Temperatur reduzieren und die Kräuter mit dem Ricotta zugeben. Den Sesam einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sauce untermengen und auf Schalen verteilen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.