Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)

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Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
6
2
1
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 EL
frisch gehackte Petersilie
40 g
gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleParmesanOlivenölPetersilieSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten untermengen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3.
Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.