Nudeln mit scharfer Tomatensauce (all arabbiata)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 500 g reife Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g geräucherte Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig anbraten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chiliringe zugeben, die Tomatenwürfel unterrühren und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in heißem Öl kurz frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, zu der Tomatensauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmten Schälchen anrichten. Mit den frittierten Basilikumblättchen garniert servieren.
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