Nudeln mit Spinat und Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 227,5 μg | (379 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junger Spinat
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 80 g geriebener Parmesan
- ½ TL Zitronenschale
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Farfalle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern sowie harte Blattstiele entfernen. 3 Hand voll zur Seite legen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Spinat, Petersilie, 2 EL Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Parmesan, Zitronenabrieb sowie 6-7 EL Öl zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Farafalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Für die Nudeln die übrige Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne im übrigen Öl glasig schwitzen. Den zur Seite gelegten Spinat zugeben und kurz mitbraten. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Pesto und den übrigen Pinienkernen in die Pfanne geben. Gut mit dem gebratenen Spinat durchschwenken. Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.
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