Nudeln mit Spinat und Frischkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 574,3 μg | (957 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 600 g frischer Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Hüttenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, die Schalotte in kleine Würfelchen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Die Schalotte und den Spinat zugeben, mitschwitzen, bis er etwas zusammen gefallen ist und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Spinatsauce mischen, kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Hüttenkäse bestreut servieren.
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