Nudeln mit Tintenfisch

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Nudeln mit Tintenfisch
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln Truciolotti
200 g Kirschtomaten
400 g kleine Tintenfisch küchenfertig
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Zitronen (Saft)
2 EL Kapern gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und klein schneiden.
3.
Knoblauch schälen und mit 4 EL Öl, Zitronensaft und Kapern verrühren.
4.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tintenfisch 3 - 4 Min. andünsten, Knoblauch-Kapern-Mischung zugeben und ca. 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Nudeln mit Tintenfisch, der Sauce und Tomaten anrichten und mit Basilikum garniert servieren.