Nudeln mit Tintenfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Nudeln Truciolotti
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Zitronen (Saft)
- 2 EL Kapern gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und klein schneiden.
3.
Knoblauch schälen und mit 4 EL Öl, Zitronensaft und Kapern verrühren.
4.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tintenfisch 3 - 4 Min. andünsten, Knoblauch-Kapern-Mischung zugeben und ca. 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Nudeln mit Tintenfisch, der Sauce und Tomaten anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen