Nudeln mit Tomaten und Lachs
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 junge Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 350 g Lachsfilet
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- ½ Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Lachs abbrausen und der heißen Butter in einer Pfanne von beiden Seiten kurz andünsten. Die Zucchini zufügen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 1/2 Schöpfer Nudelwasser zugießen und bei geringer Temperatur 3-4 Minuten garen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den Lachs mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Die Tomaten und abgegossenen Nudeln unterschwenken, abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Mandeln bestreut servieren.
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