0

Linsengratin mit Gemüse und Wurst

Linsengratin mit Gemüse und Wurst
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
braune Linsen
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
450 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 Stangen
1
1
400 g
grobe Mettwurst
2
1 Becher
100 g
geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Linsen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50–60 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt 10 Minuten kochen. Lauch waschen, Enden abschneiden und in dicke Stücke schneiden. Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, enden abschneiden und der Länge nach achteln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Gemüse zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen. Kartoffeln und Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und mit den gegarten Linnen mischen. Die Mettwurst in dicke Scheiben schneiden und untermischen. Eier mit Sahne und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Linsenmasse vermengen. In eine feuerfeste Form füllen und bei 200°C ca. 35 Minuten im Backofen garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TACKLIFE-PVC02A-DEAKKOD143200
VON AMAZON
46,72 €
Läuft ab in:
deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages