Nudeln mit Zucchinisauce

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Nudeln mit Zucchinisauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
2
250 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g
2 Zweige
4 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Zucchini dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten garen lassen. Den Zitronenabrieb und -saft unter das Gemüse rühren. 2 EL Zucchini abnehmen und beiseite stellen. Unter die restlichen Zucchini die Mascarpone rühren und nur erwärmen, nicht aufkochen lassen.
3.
Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen. Den Parmaschinken grob kleiner zupfen. Die abgetropften Spaghetti unter die Sauce mischen. Auf tiefen Tellern anrichten, die restlichen Zucchinistreifen, den Schinken und die Melisseblättchen darüberstreuen und servieren.