Nudeln mit Zucchinisauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 250 g Mascarpone
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Zucchini dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten garen lassen. Den Zitronenabrieb und -saft unter das Gemüse rühren. 2 EL Zucchini abnehmen und beiseite stellen. Unter die restlichen Zucchini die Mascarpone rühren und nur erwärmen, nicht aufkochen lassen.
3.
Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen. Den Parmaschinken grob kleiner zupfen. Die abgetropften Spaghetti unter die Sauce mischen. Auf tiefen Tellern anrichten, die restlichen Zucchinistreifen, den Schinken und die Melisseblättchen darüberstreuen und servieren.
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