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Nudelsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Penne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Zuckerschoten
2 grüne Paprikaschoten
5 Tomaten
Salatgurke
5 Radieschen
3 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und achteln. Gurke (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden. Radieschen abspülen, putzen und in Stifte schneiden.

3.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Penne und das vorbereiteten Gemüse zugeben und alles mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Salat heben.