Nudelsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Penne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Zuckerschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 5 Tomaten
- Salatgurke
- 5 Radieschen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und achteln. Gurke (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden. Radieschen abspülen, putzen und in Stifte schneiden.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Penne und das vorbereiteten Gemüse zugeben und alles mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Salat heben.
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