Protein-Kick zum Mittag

Nudelsalat mit Thunfisch

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Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch - Proteinreiches Mittagessen zum Mitnehmen!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
894
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Satte 46 Gram Protein liefert eine Portion Nudelsalat mit Thunfisch! Möglich machen es Thunfisch und Hühnereier. Zudem liefern die Eier die volle Power für die Konzentration: Sie sind reich an Lecithin, Vitamin B2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin.

Thunfisch ist eine praktische Proteinquelle, nur sollten Sie ihn maßvoll genießen: Leider ist der Thunfisch durch Überfischung und Fangmethode vom Aussterben bedroht. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien894 kcal(43 %)
Protein46 g(47 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K238,5 μg(398 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.280 mg(32 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Vollkornnudeln (Fusili)
Salz
4 hartgekochte Eier
500 g Brokkoliröschen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
300 g Thunfisch (Dose; im eigenen Saft)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eier schälen und halbieren.

2.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

3.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sahne, Creme fraiche und abgetropften Thunfisch zugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

4.

Abgetropfte Nudeln unter die Thunfischsauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Eier dazugeben. Nudelsalat mit Thunfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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