Nuss-Aprikosen-Häufchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Aprikosen-Häufchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g gemahlene Walnusskerne
100 g getrocknete Aprikosen
2 Eier
1 EL Butter
1 TL Zimt
60 g Zucker
40 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernAprikoseZuckerButterEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen grob pürieren.
2.
Die Eier mit Butter, Zimt und Zucker dickschaumig schlagen, gemahlene Walnüsse, Aprikosen und das Mehl unterheben.
3.
Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Min backen.