Nuss-Hähnchen

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Nuss-Hähnchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
2 Granatäpfel
1 Zitrone
5 EL Gelierzucker
50 ml Weißwein
Für die Hähnchenteile
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
100 g gemischte Nüsse (nach Geschmack)
4 EL Sesamsamen
120 ml Honig
½ TL Pfeffer zerstoßen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel entkernen, die Zitrone auspressen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen, ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, im heißen Öl rundherum 4-6 Min. braten.
3.
Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Den Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 7 Min. kräftig kochen lassen. Die Nüsse, den Pfeffer und den Sesam zugeben, untermengen und die Hähnchenstücke zufügen, ebenfalls untermischen.
5.
Die Masse auf ein geöltes Backblech kippen und etwas abkühlen lassen, die Kruste mit den Händen rund um die Hähnchenteile festdrücken, mit einem Spießchen versehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei 100°C kurz erwärmen.
6.
Zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten und warm servieren.