Nuss-Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 58 g | (232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 2 Granatäpfel
- 1 Zitrone
- 5 EL Gelierzucker
- 50 ml Weißwein
- Für die Hähnchenteile
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 100 g gemischte Nüsse (nach Geschmack)
- 4 EL Sesamsamen
- 120 ml Honig
- ½ TL Pfeffer zerstoßen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Granatäpfel entkernen, die Zitrone auspressen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen, ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, im heißen Öl rundherum 4-6 Min. braten.
3.
Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Den Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 7 Min. kräftig kochen lassen. Die Nüsse, den Pfeffer und den Sesam zugeben, untermengen und die Hähnchenstücke zufügen, ebenfalls untermischen.
5.
Die Masse auf ein geöltes Backblech kippen und etwas abkühlen lassen, die Kruste mit den Händen rund um die Hähnchenteile festdrücken, mit einem Spießchen versehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei 100°C kurz erwärmen.
6.
Zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten und warm servieren.
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