EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Nuss-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
2 Granatäpfel
1 Zitrone
5 EL Gelierzucker
50 ml Weißwein
Für die Hähnchenteile
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
100 g gemischte Nüsse (nach Geschmack)
4 EL Sesamsamen
120 ml Honig
½ TL Pfeffer zerstoßen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel entkernen, die Zitrone auspressen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen, ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, im heißen Öl rundherum 4-6 Min. braten.
3.
Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Den Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 7 Min. kräftig kochen lassen. Die Nüsse, den Pfeffer und den Sesam zugeben, untermengen und die Hähnchenstücke zufügen, ebenfalls untermischen.
5.
Die Masse auf ein geöltes Backblech kippen und etwas abkühlen lassen, die Kruste mit den Händen rund um die Hähnchenteile festdrücken, mit einem Spießchen versehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen bei 100°C kurz erwärmen.
6.
Zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten und warm servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite