Nuss-Karamell-Schnitten

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Nuss-Karamell-Schnitten
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g
150 g
geschälte Erdnusskern ungesalzen
100 g
grob gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
50 g
50 g
130 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeErdnusskernHonigButterZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken, Erdnüsse und Nüsse vermischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 3 - 4 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Masse karamellisiert.
2.
Die vorbereitete Nuss-Mischung zugeben und so lange rühren, bis alles mit dem Honig-Karamell überzogen ist.
3.
Sofort auf das mit Backpapier ausgelegte Blech (24x40 cm) schütten und verteilen.
4.
Die Masse mit einem Nudelholz glatt rollen. Nach ca. 15 Minuten in schmale Riegel (4 x 8 cm) schneiden, auskühlen lassen und möglichst trocken auf bewahren. Achtung! Die Masse kann kalt nicht mehr geschnitten werden!