Pflaumen-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g
Für den Teig
200 g
180 g
4
400 g
1 ½ EL
80 ml
Für die Quarkmasse
1
600 g
3
3 EL
120 g
1 ½ EL
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMagerquarkMehlButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren, die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
4.
Für die Quarkmasse die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Mit dem Quark, den Eiern, der Milch, dem Zucker und der Stärke verrühren und abwechselnd esslöffelweise mit dem Rührteig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Pflaumen darauf verteilen, leicht eindrücken, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Mit Minzblättchen garniert servieren.