Pflaumen-Schnitten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.647 kcal | (269 %) | mehr | |
Protein | 178 g | (182 %) | mehr | |
Fett | 213 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 745 g | (497 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 314 g | (1.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin K | 119,8 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 452 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 150,7 μg | (335 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 3.314 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 1.261 mg | (126 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,4 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 1.983 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 412 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g Pflaumen
- Für die Quarkmasse
- 1 Vanilleschote
- 600 g Magerquark
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 120 g Zucker
- 1 ½ EL Speisestärke
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig rühren, die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
4.
Für die Quarkmasse die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Mit dem Quark, den Eiern, der Milch, dem Zucker und der Stärke verrühren und abwechselnd esslöffelweise mit dem Rührteig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Pflaumen darauf verteilen, leicht eindrücken, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Mit Minzblättchen garniert servieren.
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