Joghurt-Schnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.579 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 364 g | (243 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 188 g | (752 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 92 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 2.390 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.396 mg | (140 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,3 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 1.133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Zutaten
- Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Joghurt-Schnitten - Die Creme
- Saft zweier Zitronen
- 4 EL Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Joghurt
- 250 g Schlagsahne
- Joghurt-Schnitten - Die Dekoration
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitungsschritte
Die Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Papier auslegen, Biskuitmasse darauf streichen und bei 175 Grad in 12 Minuten backen. Zitronensaft und mit dem Zucker sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zitronensirup verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, 1 EL Joghurt unterrühren, dann den ganzen Joghurt untermischen und alles kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, kalt stellen, bis alles zu gelieren beginnt.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Papier etwas anfeuchten und abziehen. Biskuit in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit einem Rand aus dicker Alufolie umstellen. Joghurtsahne darauf streichen und im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen. Kurz bevor die Creme fest wird, die zweite Hälfte Biskuit daraufsetzen, nochmals kalt stellen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Biskuit in kleine Schnitten teilen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Schnitten spritzen. Erdbeerscheiben dazwischen stecken und mit Minzeblättchen dekorieren.