Joghurt-Schnitten

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Joghurt-Schnitten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
3507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.507 kcal(167 %)
Protein65 g(66 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker188 g(752 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin92 μg(204 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium2.381 mg(60 %)
Calcium1.281 mg(128 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren113,3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin1.133 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Biskuit
3 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mehl
70 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Joghurt-Schnitten - Die Creme
Saft zweier Zitronen
4 EL Zucker
8 Blätter weiße Gelatine
600 g Joghurt
250 g Schlagsahne
Joghurt-Schnitten - Die Dekoration
250 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneErdbeereZuckerZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Papier auslegen, Biskuitmasse darauf streichen und bei 175 Grad in 12 Minuten backen. Zitronensaft und mit dem Zucker sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zitronensirup verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, 1 EL Joghurt unterrühren, dann den ganzen Joghurt untermischen und alles kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, kalt stellen, bis alles zu gelieren beginnt.

2.

Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, das Papier etwas anfeuchten und abziehen. Biskuit in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit einem Rand aus dicker Alufolie umstellen. Joghurtsahne darauf streichen und im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen. Kurz bevor die Creme fest wird, die zweite Hälfte Biskuit daraufsetzen, nochmals kalt stellen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Biskuit in kleine Schnitten teilen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Schnitten spritzen. Erdbeerscheiben dazwischen stecken und mit Minzeblättchen dekorieren.