Nuss- und Heidelbeereis
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h
Zubereitung
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Nusseis
- 75 g Haselnüsse gemahlen
- 30 g Haselnüsse gehackt
- 1 Vanilleschote
- 1 TL löslicher Kaffee
- 250 g Milch
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 200 g Schlagsahne
- Heidelbeereis
- 300 g Crème double
- 50 g Zucker
- 500 g Heidelbeeren
- 2 EL Cassis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch, löslichem Kaffee, der Hälfte vom Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, nicht kochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eigelbe mit übrigem Zucker cremig rühren, die Kaffee-Milch einrühren und auf dem heissen Wasserbad dickcremig aufschlagen, dann auf dem kalten Wasserbad kalt rühren.
3.
Sahne leicht cremig aufschlagen. Haselnüsse in die Eismasse rühren, Sahne unterheben, in eine Metallschüssel geben und zugedeckt in den Gefrierschrank stellen, mindestens 4 Std. gefrieren lassen.
4.
(Wer hat, kann die Eismasse in eine Haushalts-Eismaschine füllen und dort zu Eis fertig stellen. )
5.
Creme double und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.
6.
Heidelbeeren, waschen, putzen und verlesen, ca. 100 g beiseite legen und den Rest mit dem Cassis pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Heidelbeeren und -püree mit der Creme double verrühren, in eine flache Metallschale geben und im Gefriergerät ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren..
7.
Zum Servieren nach Belieben je etwas Eis zwischen Waffelblättern anrichten.
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