Nussbrot mit Zucchini

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Nussbrot mit Zucchini
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.159 kcal(150 %)
Protein97 g(99 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate398 g(265 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E55 mg(458 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure1.909 μg(636 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin161,5 μg(359 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.682 mg(67 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen19,4 mg(129 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure768 mg
Cholesterin533 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 1050
42 g Hefe (1 Würfel)
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
250 g Zucchini
100 g gehackte Walnusskerne
2 TL Salz
1 Ei
Öl für die Form
1 Eigelb zum Bestreichen (oder 3 EL Milch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlZucchiniWalnusskernHefeSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Das restliche Wasser, Salz und Ei zum Vorteig geben, alles gründlich verkneten, die Zucchini und ca. 3/4 der Walnüsse unterkneten. Den Teig zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Form einfetten, den Teig hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
4.
Das Brot mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit übrigen Walnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und offen auskühlen lassen.
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