Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nussbrot mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussbrot mit Zucchini
674
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Kastenform enthält
Fett20,39 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein23,37 g
Ballaststoffe2,59 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien674
Kohlenhydrate/g102,84
Cholesterin/mg91,66
Vitamin A/mg69,77
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,31
Vitamin B₁/mg0,52
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg4,35
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg51,74
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg2,03
Vitamin B₁₂/μg0,39
Vitamin C/mg11,19
Kalium/mg551,84
Kalzium/mg119,56
Magnesium/mg12,82
Eisen/mg5,54
Jod/μg19,59
Zink/mg0,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
500 g
Weizenmehl Type 1050
1 Würfel
Hefe (42 g)
1 TL
250 ml
lauwarmes Wasser
250 g
100 g
gehackte Walnusskerne
2 TL
1
Öl für die Form
1
Eigelb zum Bestreichen (oder 3 EL Milch)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Das restliche Wasser, Salz und Ei zum Vorteig geben, alles gründlich verkneten, die Zucchini und ca. 3/4 der Walnüsse unterkneten. Den Teig zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Form einfetten, den Teig hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
Schritt 4/4
Das Brot mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit übrigen Walnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und offen auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages