Nussbrot mit Zucchini
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.159 kcal | (150 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 398 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 55 mg | (458 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.909 μg | (636 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 161,5 μg | (359 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.682 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 362 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 19,4 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 768 mg | |||
Cholesterin | 533 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 1050
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Zucchini
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- Öl für die Form
- 1 Eigelb zum Bestreichen (oder 3 EL Milch)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Das restliche Wasser, Salz und Ei zum Vorteig geben, alles gründlich verkneten, die Zucchini und ca. 3/4 der Walnüsse unterkneten. Den Teig zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Form einfetten, den Teig hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
4.
Das Brot mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit übrigen Walnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und offen auskühlen lassen.
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