Kartoffelsalat mit Zucchini

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Kartoffelsalat mit Zucchini
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
10 cm Zucchini
¼ l Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Senf
1 TL Sambal oelek
3 EL Weißweinessig
Salz
5 EL Keimöl
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniSenfPetersilieSambal oelekWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, abtropfen lassen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.
Wasser aufkochen, Brühe, Senf, Sambal Oelek, Essig, Salz und Öl unterrühren.
3.
Die Sauce mit den Kartoffelscheiben mischen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.
Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
5.
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
6.
Zucchini und Petersilie unter den Kartoffelsalat heben und mit Salatblättern anrichten.
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