Nusseis mit Avocado
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
891
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 891 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 34,7 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Kugeln Nusseis
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- Nusseis - 6-8 Portionen
- 40 g gehackte Walnüsse
- 40 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Zucker
- 5 Eigelbe
- 50 ml italienischer Walnusslikör
- ¼ TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Nusseis in die Avocadohälften setzen und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen
3.
Gehackte Walnüsse ohne Fett rösten und beiseite stellen.
4.
Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
5.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
6.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Dann die gehackten und gemahlenen Nüsse, Likör und Zimt unterrühren. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren. )
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