Reisflockenbrei mit Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados enthalten reichlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren und fördern damit die Entwicklung des kindlichen Gehirns; zudem bringt die Frucht viele Vitamine, besonders aus der B-Gruppe.
Der dritte Brei ist ein Getreide-Obst-Brei. Kennt Ihr Baby die heimischen Obstsorten, dann ist es Zeit für den etwas exotischeren Reisflockenbrei mit Avocado. Ab dem 10. Monat können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum in den Brei geben. Den Rest der Avocado können Sie mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und auf ein Brot streichen: idealer Snack für die noch stillende Mutter! Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 25 g Reisflocken (2 gehäufter EL)
- 60 g reife Avocado
- 1 EL Apfelsaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reisflocken mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 1–2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Inzwischen Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale heben, 60 g abwiegen und klein würfeln. (Rest mit etwas Zitronensaft beträufeln und anderweitig verwenden.)
Avocadowürfel und Apfelsaft unter den Reisbrei rühren und alles mit einem Stabmixer pürieren, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.
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