Nusskuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
14
- Zutaten
- 200 g gemahlene Walnusskerne
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 250 g Waldhonig
- ausgeschabtes Vanilleschoten
- 200 g Mehl
- 1 großer Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Cream Sherry
- Außerdem
- 50 g Kuchenglasur
- 50 g Milch
- 10 schöne Walnusskernhälften zum Verzieren
- 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann Cream Sherry und die Apfelraspeln unterrühren.
3.
Den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, den Kuchen damit überziehen und mit Walnüssen und Pistazien garnieren, trocknen lassen.
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