Nusskuchen

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Nusskuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
14
Zutaten
200 g gemahlene Walnusskerne
250 g weiche Butter
3 Eier
250 g Waldhonig
ausgeschabtes Vanilleschoten
200 g Mehl
1 großer Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
100 ml Cream Sherry
Außerdem
50 g Kuchenglasur
50 g Milch
10 schöne Walnusskernhälften zum Verzieren
2 TL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWaldhonigWalnusskernCream SherryMilchPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann Cream Sherry und die Apfelraspeln unterrühren.
3.
Den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, den Kuchen damit überziehen und mit Walnüssen und Pistazien garnieren, trocknen lassen.
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