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Nusskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nusskuchen
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stücke
40 g
weiche Butter
2
30 g
50 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
1 TL
½
Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 Prise
100 g
250 g
1 TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
2 EL
3 Blätter
weiße Gelatine
40 ml
50 g
geschälte, gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier trennen. Butter, Eigelbe und Zucker cremig rühren, Sahne, Haselnüsse, Zimt, Kakao und Vanillemark unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 2/4
Eine viereckige Form (20 X 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Nussteig darin gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Joghurt mit Mascarpone, Orangenschale, -likör und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft bei schwacher Hitze erwärmen und auflösen. 2 - 3 EL der Creme in die aufgelöste Gelatine einrühren und unter die übrige Creme rühren. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schritt 4/4
Den Nussboden mit der Orangen-Creme bestreichen und für mindestens 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit Haselnüssen bestreuen und in Stücke schneiden.

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