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Nusskuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 50 g Schlagsahne
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 Prise Salz
- 100 g Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Zucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 40 ml Orangensaft
- 50 g geschälte, gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Butter, Eigelbe und Zucker cremig rühren, Sahne, Haselnüsse, Zimt, Kakao und Vanillemark unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
2.
Eine viereckige Form (20 X 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Nussteig darin gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit Mascarpone, Orangenschale, -likör und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft bei schwacher Hitze erwärmen und auflösen. 2 - 3 EL der Creme in die aufgelöste Gelatine einrühren und unter die übrige Creme rühren. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
4.
Den Nussboden mit der Orangen-Creme bestreichen und für mindestens 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit Haselnüssen bestreuen und in Stücke schneiden.
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