Obstsalat mit Teesirup

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Obstsalat mit Teesirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL
Jasminteeblatt
3 EL
4 EL
1
mittlere Wassermelone
4
10
frische Litschis
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigSonnenblumenkernWassermeloneKiwiLitschi

Zubereitungsschritte

1.
300 ml Wasser aufkochen Jasmintee, Honig und Sake dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.
3.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Lychees entsteinen und schälen.
5.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Die vorbereiteten Früchte mischen und den Teesirup durch ein Sieb über die Früchte geben, ca. 8 Std. marinieren lassen, gelegentlich umrühren.
7.
In Schälchen anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.