Obstsalat mit Teesirup
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL Jasminteeblatt
- 3 EL Honig
- 4 EL Sake
- 1 mittlere Wassermelone
- 4 Kiwis
- 10 frische Litschis
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
300 ml Wasser aufkochen Jasmintee, Honig und Sake dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.
3.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Lychees entsteinen und schälen.
5.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Die vorbereiteten Früchte mischen und den Teesirup durch ein Sieb über die Früchte geben, ca. 8 Std. marinieren lassen, gelegentlich umrühren.
7.
In Schälchen anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.
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