Omelett mit Obstsalat

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Omelett mit Obstsalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
40 g Mehl
1 TL Butter
3 Eier
40 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Für die Füllung
150 g Erdbeeren
200 g Pfirsiche
2 Kiwis
Zitronenmelisseblatt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichErdbeereZuckerButterZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, das Mehl darüber sieben und unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Früchte waschen, putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Die Omeletts auf eine Platte stürzen, mit den Früchten belegen und zusammenklappen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren.
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