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Ochsenschwanzsuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Lauch
- 1 kg Ochsenschwanz in Stücken
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Pimentkörner
- 250 ml Madeira
- Salz
- Pfeffer
- Garnitur
- Petersilie
- Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, Lauch waschen und putzen. Jeweils die Hälfte beiseite legen und übriges Gemüse in grobe Würfel schneiden.
2.
Ochsenschwanz mit Mehl bestäuben und in großem Topf in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Gewürfeltes Gemüse, Kräuter und Piment zugeben, ablöschen mit Madeira und mit 2,5 l Wasser aufkochen lassen. Bei geringer Hitze nun ca. 2,5 Stunden köcheln lassen.
3.
Inzwischen restliches Gemüse in Juliennes schneiden und blanchieren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Nach Ende der Garzeit Ochsenschwanz herausnehmen, abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchsieben und mit dem Fleisch über Nacht kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren Gemüsejuliennes und Fleisch aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren.
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