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Ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe
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3 h 30 min
Zubereitung
15 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, Lauch waschen und putzen. Jeweils die Hälfte beiseite legen und übriges Gemüse in grobe Würfel schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5
Ochsenschwanz mit Mehl bestäuben und in großem Topf in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Gewürfeltes Gemüse, Kräuter und Piment zugeben, ablöschen mit Madeira und mit 2,5 l Wasser aufkochen lassen. Bei geringer Hitze nun ca. 2,5 Stunden köcheln lassen.
Schritt 3/5
Inzwischen restliches Gemüse in Juliennes schneiden und blanchieren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/5
Nach Ende der Garzeit Ochsenschwanz herausnehmen, abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Brühe durchsieben und mit dem Fleisch über Nacht kalt stellen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren Gemüsejuliennes und Fleisch aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren.

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