0

Österliche Kressesuppe mit Häschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Österliche Kressesuppe mit Häschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1 Kästchen
700 ml
Gemüsefond aus dem Glas
125 g
2
20 g
Pfeffer frisch gemahlen
1 Rolle
Blätterteig aus dem Kühlregal
1
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Teigplatte auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche legen. Mit einer Backform 4 Hasen ausstechen und auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Das Eigelb verrühren und die Hasen damit bestreichen. Je ein Pfefferkorn als Auge in den Teig drücken und die Hasen im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 2/2
Die Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und grob durchhacken. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Brunnenkresse zufügen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Creme double zufügen und etwas einkochen lassen, dann mit dem Handmixer alles aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit reichlich abgeschnittener Kresse und Blätterteighasen garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages