Österliche Kressesuppe mit Häschen

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Österliche Kressesuppe mit Häschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Brunnenkresse
1 Kästchen Kresse
700 ml Gemüsefond aus dem Glas
125 g Crème double
2 Schalotten
20 g Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
4 schwarze Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Teigplatte auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche legen. Mit einer Backform 4 Hasen ausstechen und auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Das Eigelb verrühren und die Hasen damit bestreichen. Je ein Pfefferkorn als Auge in den Teig drücken und die Hasen im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
2.
Die Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und grob durchhacken. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Brunnenkresse zufügen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Creme double zufügen und etwas einkochen lassen, dann mit dem Handmixer alles aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit reichlich abgeschnittener Kresse und Blätterteighasen garniert servieren.
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