Österliche Kressesuppe mit Häschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Kästchen Kresse
- 700 ml Gemüsefond aus dem Glas
- 125 g Crème double
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 4 schwarze Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Teigplatte auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche legen. Mit einer Backform 4 Hasen ausstechen und auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Das Eigelb verrühren und die Hasen damit bestreichen. Je ein Pfefferkorn als Auge in den Teig drücken und die Hasen im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
2.
Die Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und grob durchhacken. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Brunnenkresse zufügen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Creme double zufügen und etwas einkochen lassen, dann mit dem Handmixer alles aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit reichlich abgeschnittener Kresse und Blätterteighasen garniert servieren.
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