Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Kaviarnocke

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Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Kaviarnocke
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8
große mehligkochende Kartoffeln
150 g
1 EL
Salz Pfeffer
50 g
Kaviar (oder mehr)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheKaviarZitronensaftKartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 220° C vorheizen. Kartoffeln mit Schale waschen, abtrocknen & jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie setzen. Alufolie über Kartoffeln fest zusammendrücken. Eingewickelte Kartoffeln auf ein Backblech setzen; ca. 50 Minuten garen. Creme fraiche mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie öffnen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, auseinander drücken und in die Vertiefung je einen Klacks Creme fraiche geben. Mit Kaviar belegen und servieren.