Ofenkartoffel mit Füllung

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Ofenkartoffel mit Füllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln à ca. 250 g
100 g kleine Brokkoliröschen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse mit dem Käse vermengen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit der Gemüse-Käsemischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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