0

Oliven-Hefefladen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Oliven-Hefefladen
0
Drucken
488
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
20 g
1
Für den Belag
2
700 g
2 TL
1 EL
1 EL
Tapenade (Glas, Fertigprodukt)
10
schwarze Oliven
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Öl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Schritt 2/5
Für den Belag Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne in Öl etwa 10 Minuten andünsten. Salzen und abkühlen lassen. Die Kapern untermischen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech jeweils zwei ovale Pizzaböden ausrollen.
Schritt 4/5
Den Teig mit Tapenade bestreichen. Dabei ringsum einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Oliven und Thymianblättchen aufstreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen (240 °C/Gas Stufe 5-6) ca. 20 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages