Oliven-Hefefladen

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Oliven-Hefefladen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein15,95 g(16 %)
Fett10,37 g(9 %)
Kohlenhydrate87,7 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,12 g(17 %)
Vitamin A12,57 mg(1.571 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,46 mg(42 %)
Niacin5,46 mg(46 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure150,88 μg(50 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,13 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14,33 mg(15 %)
Kalium575,52 mg(14 %)
Calcium122,95 mg(12 %)
Magnesium22,44 mg(7 %)
Eisen4,42 mg(29 %)
Jod3,5 μg(2 %)
Zink0,77 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,24 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
20 g
1
Für den Belag
2
700 g
2 TL
1 EL
1 EL
Tapenade (Glas, Fertigprodukt)
10
schwarze Oliven
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelHefeOlivenölThymianblattÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Öl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne in Öl etwa 10 Minuten andünsten. Salzen und abkühlen lassen. Die Kapern untermischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech jeweils zwei ovale Pizzaböden ausrollen.
4.
Den Teig mit Tapenade bestreichen. Dabei ringsum einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Oliven und Thymianblättchen aufstreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen (240 °C/Gas Stufe 5-6) ca. 20 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.