Olivenküchlein mit Rucola

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Olivenküchlein mit Rucola
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Basilikum fein geschnitten
Für den Belag
250 g schwarze Oliven entsteint
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
60 g Mozzarella gerieben
2 EL Basilikum fein geschnitten
Außerdem
4 Förmchen (12 cm Ø)
1 Bund Rucola zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Die Oliven hacken. Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und Oliven das Basilikum unterrühren.
3.
Den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise etwas Größer als Förmchengröße ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.
4.
Quiches aus den Förmchen lösen und auf Tellern mit Rucola garniert servieren.
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