EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eiersalat mit Rucola

und knusprigem Speck
4.75
Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Eiersalat mit Rucola

Eiersalat mit Rucola - Definitiv eine der leckersten Arten, gekochte Eier zu verspeisen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Eier sorgen hier für eine kräftige Portion Carotinoide, die der Körper in Vitamin A umwandelt. Übrigens: Eier aus biologischer Haltung schmecken meistens nicht nur besser – sie enthalten auch mehr Vitamin E als solche herkömmlicher Herkunft.

Das langsame Ausbraten in der Pfanne macht den Speck nicht nur köstlich knusprig, sondern spart auch unerwünschtes Fett. Zusätzlich wird der würzige Speck durch das gründliche Abtropfen auf Küchenpapier noch krosser und magerer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
160 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
125 g Lauch (0.5 Stange)
40 g Rucola (0.5 Bund)
40 g Putenspeck (4 hauchdünne Scheiben)
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
2 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRucolaWalnussölZuckerEiSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 Küchenpapier, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 große Pfanne, 1 Holzkochlöffel, 1 Teller, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Schneebesen, 1 Eierschneider, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 1

Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8-9 Minuten hartkochen. Herausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 2

Während die Eier kochen, die Möhren putzen, waschen und schälen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 3

Rucola waschen, trockenschleudern, von groben Stielen befreien und hacken.

4.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 4

Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen.

5.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 5

Lauch und Möhren im ausgebratenen Speckfett bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

6.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 6

Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Etwa die Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

7.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 7

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl in einer Schüssel verquirlen. Möhren und Lauch untermischen und kurz ziehen lassen.

8.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 8

Eier mit einem Eierschneider oder mit einem Messer in Scheiben schneiden. Rucola vorsichtig unter die Lauch-Möhren-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischeiben ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit dem Speck garnieren und servieren.

 
Dieses Rezept ist klasse, schnell gemacht und Mega lecker. Den Bacon mache ich immer im Backofen, dann müffelt auch die Küche nicht so. Ist bis jetzt auch bei Feiern immer gut angekommen. schaut bei mir nur nicht so ordentlich aus wie auf den Bilder ;-)
 
Ich habe schon lange keine Eier mehr gegessen und bin momentan total begeistert wenn es irgendwas gibt wo Ei drin ist. Also, werd ich es wohl ausprobieren :-)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite