Omelette mit Paprikafüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprika kurz anbraten, 1 TL Zucker darüber streuen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eier verschlagen. Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer einrühren. In einer großen Pfanne jeweils 1 EL Öl erhitzen und nacheinander 4 Omeletts goldgelb backen. Zum Wenden einen Teller oder großen Deckel benützen.
3.
Die Omeletts auf 4 Teller verteilen, mit dem Gemüse füllen, ein paar Salbeiblätter darüber streuen, zusammenklappen und mit viel Pfeffer gewürzt heiß servieren.
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