Omelettrouladen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Für den Belag
- 300 g Pizzatomaten
- 100 g Salami in Scheiben
- 150 g Pizzakäse
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
Hefe in 150 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Salami in Streifen schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 20x40 cm) ausrollen. Pizzatomaten darauf verstreichen. Dabei jeweils einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Oregano darüber streuen, salzen, pfeffern. Dann Salami und Paprika darauf verteilen. Käse darüber streuen und zu einer langen Rolle aufrollen. In ca. 10-12 Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.