Omelettrouladen

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Omelettrouladen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g
½ TL
1 TL
20 g
2 EL
Für den Belag
300 g
100 g
Salami in Scheiben
150 g
1 TL
Oregano getrocknet
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiHefeOlivenölZuckerOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 150 ml Wasser mit dem Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2.

Salami in Streifen schneiden.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 20x40 cm) ausrollen. Pizzatomaten darauf verstreichen. Dabei jeweils einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Oregano darüber streuen, salzen, pfeffern. Dann Salami und Paprika darauf verteilen. Käse darüber streuen und zu einer langen Rolle aufrollen. In ca. 10-12 Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

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