Orange-Cheesecake
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.850 kcal | (326 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 446 g | (384 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 558 g | (372 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 398 g | (1.592 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 475 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,2 mg | (170 %) | ||
Biotin | 112,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 2.474 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.293 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 271,7 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 2.066 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 464 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- Für den Belag
- 800 g Frischkäse
- 250 g saure Sahne
- 30 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Vanillearoma
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Orangen heiß waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Orangenscheiben in die kochende Flüssigkeit legen, einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 1-2 Stunden gut durchziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Boden die Kekse im Blitzhacker nicht zu fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen und mit dem Zucker unter die Brösel mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Springform drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Für den Belag den Frischkäse, die saure Sahne, die Speisestärke, den Zucker, die Eier, Salz, Vanillearoma und die Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hineinstechen. Den Kuchen 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
5.
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit den abgetropften Orangenscheiben belegen. In Stücke geschnitten servieren.
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