Cheesecake im Glas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Cheesecake im Glas vereint Genuss und Gesundheit: Magerquark und Mascarpone punkten mit knochenstärkendem Calcium, Datteln stärken Nerven und Muskeln und fördern dank Tryptophan einen erholsamen Schlaf, saftige Erdbeeren liefern wertvolle Antioxidantien, während die Mango mit Vitamin C und Betacarotin das Immunsystem stärkt.
Variieren Sie die Früchte je nach Saison: Im Frühling begeistert Rhabarber, im Sommer glänzen Johannisbeeren, im Herbst veredeln gegrillte Weintrauben den Cheesecake im Glas, und im Winter sorgt saftiger Granatapfel für den extra Vitamin-Kick.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
| Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
| Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
| Harnsäure | 44 mg | |||
| Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 40 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 200 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 100 g Mandelkerne
- 10 Stück Datteln (Soft)
- 125 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 1 Vanilleschote (Mark)
- Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango, Erdbeeren und Zitrone waschen und ggf. putzen. Mango schälen und zusammen mit den Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts sowie 1 EL Honig über den Obstmix geben und gut vermengen. Für etwa zehn Minuten ziehen lassen.
Die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Zum Abkühlen kurz beiseitestellen. Die Datteln bei Bedarf entsteinen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den Mandeln vermengen und in die vier Gläser füllen.
Mascarpone und Magerquark mit dem Rest des Zitronensafts sowie dem Honig und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Anschließend auf die Mandel-Dattel-Mischung in das Glas schichten.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren die Früchte auf den Cheesecake im Glas geben und mit einigen Minzeblättern garnieren.


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