Cheesecake im Glas

mit Früchten
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cheesecake im Glas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin38 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeMagerquarkMandelkernDattelHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 g
1
2 EL
100 g
10 Stück
Datteln (Soft)
125 g
125 g
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mango, Erdbeeren und Zitrone waschen und ggf. putzen. Mango schälen und zusammen mit den Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts sowie 1 EL Honig über den Obstmix geben und gut durchrühren. Für etwa zehn Minuten ziehenlassen.

2.

Die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Zum Abkühlen kurz beiseitestellen. Die Datteln ggf. entsteinen und mit einer Gabel musen. Mandeln und Datteln miteinander mischen und in die vier Gläser füllen.

3.

Mascarpone und Magerquark mit dem Rest des Zitronensafts sowie dem Honig und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Anschließend auf die Mandel-Dattel-Mischung in das Glas schichten.

4.

Kurz vor dem Servieren die Früchte auf die Creme in das Glas geben und mit einigen Minzeblättern garnieren.