Gute-Laune-Rezept

Cheesecake im Glas

mit Früchten
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas - Cremig, leicht und mit extra Vitamin-Kick.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Cheesecake im Glas vereint Genuss und Gesundheit: Magerquark und Mascarpone punkten mit knochenstärkendem Calcium, Datteln stärken Nerven und Muskeln und fördern dank Tryptophan einen erholsamen Schlaf, saftige Erdbeeren liefern wertvolle Antioxidantien, während die Mango mit Vitamin C und Betacarotin das Immunsystem stärkt.

Variieren Sie die Früchte je nach Saison: Im Frühling begeistert Rhabarber, im Sommer glänzen Johannisbeeren, im Herbst veredeln gegrillte Weintrauben den Cheesecake im Glas, und im Winter sorgt saftiger Granatapfel für den extra Vitamin-Kick.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
200 g Erdbeeren
1 Zitrone
2 EL Honig
100 g Mandelkerne
10 Stück Datteln (Soft)
125 g Mascarpone
125 g Magerquark
1 Vanilleschote (Mark)
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeMagerquarkMandelkernDattelHonig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Mango, Erdbeeren und Zitrone waschen und ggf. putzen. Mango schälen und zusammen mit den Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts sowie 1 EL Honig über den Obstmix geben und gut vermengen. Für etwa zehn Minuten ziehen lassen.

2.

Die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Zum Abkühlen kurz beiseitestellen. Die Datteln bei Bedarf entsteinen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den Mandeln vermengen und in die vier Gläser füllen.

3.

Mascarpone und Magerquark mit dem Rest des Zitronensafts sowie dem Honig und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Anschließend auf die Mandel-Dattel-Mischung in das Glas schichten.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren die Früchte auf den Cheesecake im Glas geben und mit einigen Minzeblättern garnieren.

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