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Orangen-Pfirsichsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Rosenwasser
- ½ EL Puderzucker
- 30 g Mandelstifte
- 2 Msp. Zimtpulver
- Minzeblättchen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und die Scheiben leicht überlappend auf Tellern anrichten.
2.
Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen. Abtropfen lassen und die Pfirsichhaut abziehen. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen, danach in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Die Pfirsichscheiben in einer Schüssel mit dem Rosenwasser und dem Zucker vermengen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Pfirsichstücke neben Orangenscheiben auf den Tellern anrichten, das Obst mit dem Zimt bestäuben und mit den Mandelstifte bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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