Exotische Hackpfanne mit Bananen und Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Exotische Hackpfanne mit Bananen und Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert405 kcal(19 %)
Protein14,6 g(15 %)
Fett26,2 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
2
2
4 EL
250 g
gemischtes Hackfleisch
1
kleine Dose geschälte Tomate
2 Stiele
1
große feste Banane
1 TL
1 Prise
Curry und Cayennepfeffer
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-5 Minuten anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden, Blättchen aufbewahren. Banane pellen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Sellerie untermischen und weitere 5 Minuten garen. Reis ev. abgießen und mit den Bananen untermischen. Nochmals abschmecken und 3-5 Minuten durchziehen lassen. Sellerieblätter ev. kleiner schneiden und locker unterheben. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.