Exotische Hackpfanne mit Bananen und Kokos
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Langkornreis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose geschälte Tomate
- 2 Stiele Staudensellerie
- 1 große feste Banane
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Curry und Cayennepfeffer
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-5 Minuten anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden, Blättchen aufbewahren. Banane pellen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Sellerie untermischen und weitere 5 Minuten garen. Reis ev. abgießen und mit den Bananen untermischen. Nochmals abschmecken und 3-5 Minuten durchziehen lassen. Sellerieblätter ev. kleiner schneiden und locker unterheben. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
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