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Osterkuchen nach ukrainischer Art
5
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.559 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 364 g | (243 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 164 g | (656 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 538 μg | (179 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 50,5 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 560 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 182 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 2 EL Rosinen
- 3 EL Rum
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 180 g lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Puderzucker
- verschiedene Lebensmittelfarbe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch eingießen und mit etwas Mehl vom Rand bestauben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, das Ei, Eigelb und die Rosinen mit dem Rum zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 hohe gebuttertes, ofenfestes Gefäße füllen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem Eigelb verrühren und den Teig damit bestreichen.
3.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchen darin 1 Stunden backen.
4.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
5.
Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten und unterschiedlich einfärben. Blüten, Blätter und ein Kreuz daraus formen.
6.
Die fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit dem Puderzuckerguss bestreichen und mit den Marzipanblüten, -blättern und dem Kreuz verkleiden. Trocknen lassen und servieren.
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