Panierte Hähnchenbrust mit Kartoffeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.452 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Dijonsenf
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 4 EL gehackter Kerbel
- 100 g Weißbrotbrösel im Backofen getrocknet
- Salz
- 2 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Butterschmalz
- 800 g Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurt (0,3 % Fett)WeißbrotbröselDijonsenfButterschmalzKerbelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und vierteln. Senf, Joghurt und Kerbel verrühren. Hühnerbrustfilets in Mehl wenden und mit der Senfmischung bestreichen. Durch die mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzten Weißbrotbrösel ziehen. Die Panade festdrücken und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. 60 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel 5-6 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel herausheben und warm stellen.
2.
Noch 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln zugedeckt in 20 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerschnitzel in Streifen schneiden, mit den
3.
Kartoffeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt blanchiertes Gemüse.
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