Panierte Hähnchenbrustfilets

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Panierte Hähnchenbrustfilets
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilie
2 Eier
4 EL Mehl
100 g Weißbrotbrösel
4 EL Pflanzenöl
3 Tomaten
½ Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit dem geriebenem Parmesan und der Petersilie zu den Weißbrotbröseln in einen tiefen Teller geben und vermengen.

2.

Die Eier und das Mehl ebenfalls in tiefe Teller geben und die Eier mit einer Gabel verquirlen. Anschließend die Hühnerbrüste nacheinander im Mehl, dem Ei und der Käse-Nuss-Panade wenden und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

3.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln sowie die Zitrone in Spalten schneiden. Die panierten Hühnerbrüste auf einer Platte anrichten, mit Spießen versehen und mit dem Tomaten und Zitronenspalten servieren.

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