Panierte Hähnchenbrustfilets
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Pinienkerne
- 40 g geriebener Parmesan
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 100 g Weißbrotbrösel
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 Tomaten
- ½ Zitrone
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit dem geriebenem Parmesan und der Petersilie zu den Weißbrotbröseln in einen tiefen Teller geben und vermengen.
Die Eier und das Mehl ebenfalls in tiefe Teller geben und die Eier mit einer Gabel verquirlen. Anschließend die Hühnerbrüste nacheinander im Mehl, dem Ei und der Käse-Nuss-Panade wenden und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln sowie die Zitrone in Spalten schneiden. Die panierten Hühnerbrüste auf einer Platte anrichten, mit Spießen versehen und mit dem Tomaten und Zitronenspalten servieren.