Panzanella

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Panzanella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ italienisches Weißbrot (Ciabatta)
200 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 EL Rotweinessig
500 g Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Basilikum Blätter grob geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumWeißbrotZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten vierteln entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Brot in grobe Stücke rupfen.
3.
Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Streifen schneiden.
4.
Öl, Essig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren und über das Brot geben, Zwiebel und Tomaten dazugeben, vermengen und ca. 2 Std. ziehen lassen, abschmecken und bei Zimmertemperatur mit Basilikum bestreut servieren.
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