Schnelles Mittagessen

Vegane gefüllte Paprika

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vegane gefüllte Paprika

Vegane gefüllte Paprika - Veganer Sattmacher, der immer wieder begeistert.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die vegane gefüllte Paprika punktet mit jeder Menge Eiweiß: Mit rund 15 Prozent pflanzlichem Protein liefert Tofu eine ordentliche Portion dieses Makronährstoffs. Zudem versorgen uns die getrockneten Tomaten mit Vitamin C und wertvollem Lycopin, das antioxidativ wirkt.

Wenn Sie keinen Tofu mögen, können Sie die vegane Paprika auch mit Kichererbsen oder Linsen füllen – beide liefern ebenfalls wertvolles pflanzliches Eiweiß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C331 mg(348 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 große, gelbe Paprikaschoten
½ grüne Paprikaschote
125 g geräucherter Tofu
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
4 große Champignons
4 getrocknete Tomaten
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver scharf
100 g gekochter Naturreis
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Von den gelben Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Die vorbereiteten Schoten zum Füllen beiseitelegen. Die übrigen Paprika ebenfalls waschen, putzen, entkernen, von weißen Innenhäuten befreien und in grobe Würfel schneiden.

2.

Tofu zerkleinern und kurz pürieren. Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons und Tomaten kurz mitbraten, dann den Tofu untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Paprikaschoten füllen.

4.

Reis waschen und mit der Brühe in eine hohe feuerfeste Form geben. Die Paprikawürfel dazugeben und die gefüllten Schoten dazu stellen. Zugedeckt (mit Alufolie oder Deckel) im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 2-3) ca. 35 - 40 Minuten garen.

5.

Die vegane gefüllte Paprika aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und den Paprikareis dazu servieren.

Bild des Benutzers laenfermeraPi@web.de
gekochter Reis? Roher Reis? Wie viel Brühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo laenfermeraPi@web.de, vielen Dank für Ihren Kommentar. Für dieses Rezept wird wie in den Zutaten beschrieben gekochter Naturreis benötigt. Damit dieser nicht im Ofen austrocknet oder verbrennt, werden 200 ml Gemüsebrühe mit in die Auflaufform gegeben. Diese Angabe haben wir in den Zutaten ergänzt. Falls es während der Garzeit doch etwas zu trocken wird, einfach gerne noch nach Bedarf einen Schuss Brühe hinzugeben. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Tarte mit Blaubeeren Rezept
Ohne raffinierten Zucker
5
(12)

40 Min.

65 Min.

181 kcal

75
Muffins mit Möhre und Apfel Rezept
Clean Eating to go
4.916665
(12)

15 Min.

45 Min.

141 kcal

87
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango Rezept
Eiweißreich und vegan
5
(14)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
97 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog