Paprika-Rindergeschnetzeltes

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Paprika-Rindergeschnetzeltes
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K117 μg(195 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Ananas
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
3 EL Sojasauce hell
2 EL Sesamöl
200 g Glasnudeln
2 rote Paprikaschoten
6 Frühlingszwiebeln
80 g Sprossen
1 EL Reiswein
Chilisauce süß-scharf
2 EL Sesam
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischGlasnudelnSprosseSojasauceSesamSesamöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Ananas, 2-3 EL Sojasauce und 1 EL Öl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in kürzere Stücke schneiden.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch mit der Ananas im übrigen heißen Öl, in einem Wok, kurz und farblos anbraten. Die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Sprossen zugeben. Den Reiswein ergänzen und unter Rühren 2-3 Minuten fertig garen. Die Nudeln mit dem Sesam zufügen und mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Auf Schälchen verteilt mit Minze garniert servieren.
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