Paprika-Rindergeschnetzeltes
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 117 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Ananas
- 500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 3 EL Sojasauce hell
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Glasnudeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 80 g Sprossen
- 1 EL Reiswein
- Chilisauce süß-scharf
- 2 EL Sesam
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, vom harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Ananas, 2-3 EL Sojasauce und 1 EL Öl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, gut abtropfen lassen und nach Belieben in kürzere Stücke schneiden.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch mit der Ananas im übrigen heißen Öl, in einem Wok, kurz und farblos anbraten. Die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Sprossen zugeben. Den Reiswein ergänzen und unter Rühren 2-3 Minuten fertig garen. Die Nudeln mit dem Sesam zufügen und mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Auf Schälchen verteilt mit Minze garniert servieren.
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