0

Linsensalat mit Paprika und Rucola

Linsensalat mit Paprika und Rucola
0
Drucken
20 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 45 Minuten). Anschließend abtropfen lassen. Den Backofen auf 220°C Oberhitze-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Die Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Wenn die Paprikaschoten ausgekühlt sind, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den Balsamico und die Linsen zugeben und vermengen. Abschmecken.

Schritt 4/4

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Linsensalat mit dem Rucola und dem Parmesanspänen anrichten und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 111,99 €
40,52 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
35,52 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 127,99 €
46,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages