Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
250 g
Shrimps vorgegart
1
Zitrone der Saft
6 EL
300 g
ungeräucherter Speck z. B. Südtiroler Speck oder Bacon
1
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL
Petersilie grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineZitronePinienkerneSpeckZwiebelButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Pinienkerne und den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Shrimps mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und untermischen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit den Shrimps und der Petersilie bestreut servieren.

Autor dieses Rezeptes:
 
Tolles Gericht - ganz simpel aber super lecker! Allerdings hatte ich nur geräuchterten Speck, Saft aus der Plastikzitrone und Tiefkühlpetersilie. Das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Frisch geriebener Parmesan war auch sehr gut dazu, und ich denke, Kirschtomaten würden ebenfalls ganz gut dazu passen, falls man auch ein paar Vitamine möchte.
Schreiben Sie einen Kommentar