Pasta mit Garnelen und Speckwürfeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.171 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 250 g Shrimps vorgegart
- 1 Zitrone der Saft
- 6 EL Pinienkerne
- 300 g ungeräucherter Speck z. B. Südtiroler Speck oder Bacon
- 1 Zwiebel
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Petersilie grob gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Pinienkerne und den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Shrimps mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Linguine abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und untermischen. Die Nudeln sofort auf Teller verteilen und mit den Shrimps und der Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Eupen86
vom 22.07.2014.
Tolles Gericht - ganz simpel aber super lecker! Allerdings hatte ich nur geräuchterten Speck, Saft aus der Plastikzitrone und Tiefkühlpetersilie. Das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Frisch geriebener Parmesan war auch sehr gut dazu, und ich denke, Kirschtomaten würden ebenfalls ganz gut dazu passen, falls man auch ein paar Vitamine möchte. - Antworten
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