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Pasta mit Garnelen und Sahnesoße

Pasta mit Garnelen und Sahnesoße
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25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll
1
1
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
400 g
500 g
Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
2 EL
1
getrocknete Chilischote
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3-4 Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein unter Rühren angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Basilikumöl 2-3 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Die Chili(s) zerreiben und mit den Paprikaflocken über die Garnelen geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Die Sauce mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren.
Schritt 4/4
Die Nudeln mit etwas Sauce, den Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit Zitronenabrieb bestreuen und restliche Sauce separat dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

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