Pasta mit Garnelen und Sahnesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
- 2 EL Olivenöl oder normales Olivenöl
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Paprikaflocke
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3-4 Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein unter Rühren angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Basilikumöl 2-3 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Die Chili(s) zerreiben und mit den Paprikaflocken über die Garnelen geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Sauce mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren.
4.
Die Nudeln mit etwas Sauce, den Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit Zitronenabrieb bestreuen und restliche Sauce separat dazu reichen.
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