Pasta mit Hähnchen und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Hähnchen und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K65,3 μg(109 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL Mandelkerne geschält
2 EL geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren fein hacken und beiseitelegen. Den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronenabrieb, den Mandeln, dem Parmesan, 2-3 EL Wasser und 4-5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten etwa 8 Minuten garen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und während der letzten 3-4 Minuten mit den Schnittflächen nach unten zu den Hähnchen in die Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und unter das Pesto mischen. Auf Tellern anrichten. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, mit den Tomaten auf den Nudeln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog