Pasta mit Hähnchen und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 762 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Mandelkerne geschält
- 2 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren fein hacken und beiseitelegen. Den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronenabrieb, den Mandeln, dem Parmesan, 2-3 EL Wasser und 4-5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten etwa 8 Minuten garen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und während der letzten 3-4 Minuten mit den Schnittflächen nach unten zu den Hähnchen in die Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und unter das Pesto mischen. Auf Tellern anrichten. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, mit den Tomaten auf den Nudeln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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